材料(2人分)
- ドックパン
- 2個
- ソーセージ(ホットドック用)
- 2本
- 無塩バター(柔らかくしたもの)
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1~2
- ケチャップ
- 少々
- きんぴら牛蒡
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆ソーセージは切り込みを1~2ヶ所入れて、弱火で5分ほど茹でる
◆笊にあげ、湯をきる
-
- 2
- ◆ドッグパンは、縦に切り込みを入れ、内側にバターを塗る
◆切り込みの底にケチャップを塗り、ソーセージを挟む
◆トースターで軽く焼く
-
- 3
- ◆ホットドックに、粒マスタードときんぴら牛蒡を挟む
おいしくなるコツ
きんぴらは、細いほうが歯ごたえがよく食べやすいです
きっかけ
きんぴらがあったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません