きんぴらホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
きんぴらの歯ごたえが美味しい

材料(2人分)

ドックパン
2個
ソーセージ(ホットドック用)
2本
無塩バター(柔らかくしたもの)
大さじ1
粒マスタード
大さじ1~2
ケチャップ
少々
きんぴら牛蒡
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆ソーセージは切り込みを1~2ヶ所入れて、弱火で5分ほど茹でる

    ◆笊にあげ、湯をきる
  2. 2
    ◆ドッグパンは、縦に切り込みを入れ、内側にバターを塗る

    ◆切り込みの底にケチャップを塗り、ソーセージを挟む

    ◆トースターで軽く焼く
  3. 3
    ◆ホットドックに、粒マスタードときんぴら牛蒡を挟む

おいしくなるコツ

きんぴらは、細いほうが歯ごたえがよく食べやすいです

きっかけ

きんぴらがあったときに

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白パンビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーきんぴらごぼうロールパン
関連キーワード
ホットドック きんぴら牛蒡 パン ビールに合う
料理名
きんぴらホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする