ソーセージとドライトマトで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 1/2カップ
- ドライトマト
- 2-3枚
- ソーセージ
- 1本
- クリーミーマッシュルームソース
- 大さじ大盛り2-3杯
- スライスマッシュルーム
- 1-2つまみ
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜1
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージはエアーフライヤーで180度で15分ほど加熱し、斜め切りにする。
-
- 2
- クリーミーマッシュルームソースとスライスマッシュルームを器に入れてラップをかけて20-30秒ほど温める。
-
- 3
- パスタは鍋に入れたっぷりの水を加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
- 3 が茹で上がったら、お皿に移し1、2を広げて乗せ、小さくカットしたドライトマトを散らす。
-
- 5
-
- 4 に☆の調味料を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたソーセージを使ってパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません