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愛知県人が作る⭐あんかけスパ レシピ・作り方

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シゲる
地元民がお家で作る愛知のソウルフードレシピです

材料(3人分)

パスタ
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
ベーコン(ウィンナー)
3パック
コーン
1/2缶
オリーブオイル
大2
○水
600ml
○ウェイパー
大1
○ケチャップ
大6
○ウスターソース
大1
○ハチミツ
大1
○片栗粉
大2
○塩
小1/2
○胡椒
5振り
○にんにくチューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2
    ○の材料をボウルに混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉ねぎはくし切り、ピーマンはタネを取って輪切り、ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4
    ①に塩(分量外)を入れ、パスタをパッケージ記載の時間茹でる。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、コーンの順に炒める。
  6. 6
    ⑤に②を入れとろみがつくまで火を入れる。
  7. 7
    パスタをザルにあげて、器に盛り、⑥をかければ完成!お好みで黒胡椒をかけてください。

おいしくなるコツ

ハチミツを入れてるので甘味があり、お子さまも食べやすくなっています。(1歳未満の赤ちゃんには✖️)

きっかけ

お家でも手軽に食べたいのでよく作ります。 具材は家にあるもので色々アレンジできます。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ

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