これが甘い~!楽~!黒豆の枝豆のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジ助かる~、(*´▽`*)

材料(3人分)

黒豆
1カップ半
少々

作り方

  1. 1
    黒豆は枝から取り、周りに泥なども付いているのでしっかり洗う。
  2. 2
    枝に付いていた方を1センチほど切る。(味が入りやすいように)
  3. 3
    耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ500㍗で5分加熱してそのままレンジの、中で10分ほど蒸らしておく。
  4. 4
    その後、取り出して塩をかけたら再度蓋をして振り混ぜ全体に塩が馴染むようにすれば完成です。

おいしくなるコツ

蒸らす◎

きっかけ

簡単にできないかと思って~!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする