ひらめの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
酒と塩でちょっと漬けてから焼きます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひらめ(切り身)
2切れ
*酒
小さじ2
*塩
2~4つまみ

作り方

  1. 1
    ◆ひらめは、皮目に切り込みを入れる

    ◆バットに並べ、(*)をまぶす

    ◆ラップをかけ、30分~半日ほど休ませる
  2. 2
    ◆ひらめの水分を拭く

    ◆予熱した魚グリルで(中火)、こんがりと焼く

おいしくなるコツ

水分が抜けてしまうので、弱火で長々と焼かない

きっかけ

夕食で

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ヒラメ焼き魚
関連キーワード
ヒラメ 魚の塩焼き 焼き魚 魚料理
料理名
ひらめの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 20:47
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
2021/03/19 16:37
開きの魚で。おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする