材料(3人分)
- 牛切り落とし
- 400グラム
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★焼肉のたれ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★紹興酒
- 小さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 一回り
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を食べやすい大きさに切りピーマンと玉ねぎを細千切りにしたらボールに入れ★印を入れて捏ねるように混ぜ合わせます
-
- 2
- 手順1を15分くらい漬けておきます
-
- 3
-
- ホイルをひいたフライパンに手順1を入れ肉の色が変わり火が通るまで炒めたらごま油を一回りし完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません