材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- プロセスチーズ(6Pチーズ)
- 1個
- ★てんぷら粉
- 大さじ1
- ★青のり
- 少々
- ★水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 醤油
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 1人分
- *海老の塩ゆで
- 2尾
- *卵焼き
- 2切れ
- *人参きんぴら
- 少々
- *胡瓜と茗荷の漬物
- 少々
- *小梅干し
- 1粒
- *大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ◆チーズは細く切って、ちくわの穴に詰める
◆(★)を混ぜ合わせ、ちくわを加える
◆揚げ油を熱し(中火)、衣をつけたちくわを揚げる
-
- 2
- ◆カリッと揚がったら引きあげ、油をきる
◆醤油をふって、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ◆弁当箱に、ごはんと竹輪と(*)を彩りよく詰める
おいしくなるコツ
チーズは奥の方に押し込む
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません