チーズ竹輪のいそべ揚げ*弁当 レシピ・作り方

チーズ竹輪のいそべ揚げ*弁当
  • 約15分
きばな
きばな
冷めても美味しいので、我が家の人気おかず

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • プロセスチーズ(6Pチーズ) 1個
  • ★てんぷら粉 大さじ1
  • ★青のり 少々
  • ★水 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 少々
  • ・・・ ・・・
  • ごはん 1人分
  • *海老の塩ゆで 2尾
  • *卵焼き 2切れ
  • *人参きんぴら 少々
  • *胡瓜と茗荷の漬物 少々
  • *小梅干し 1粒
  • *大葉 1枚

作り方

  1. 1 ◆チーズは細く切って、ちくわの穴に詰める

    ◆(★)を混ぜ合わせ、ちくわを加える

    ◆揚げ油を熱し(中火)、衣をつけたちくわを揚げる
  2. 2 ◆カリッと揚がったら引きあげ、油をきる

    ◆醤油をふって、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ◆弁当箱に、ごはんと竹輪と(*)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

チーズは奥の方に押し込む

  • レシピID:1010036546
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般天ぷらちくわ
関連キーワード
ちくわ いそべ揚げ 三角チーズ お弁当 おかず
料理名
チーズ竹輪のいそべ揚げ*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る