アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの温玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリッと焼いて、トロッとした温玉を絡めます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ(大判)
1枚
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
温泉卵
1~2個
☆温泉卵のたれ(付属品)
1個分
☆醤油
小さじ1/2
小葱(小口切り)
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆油揚げは盆笊に置き、熱湯を回しかけて油抜きする

    ◆魚グリルを熱し(弱火)、油揚げを焼く
  2. 2
    ◆油揚げがカリッと焼けてきたら、混ぜた(★)を刷毛で塗り、乾くまで焼く

    ◆おなじ作業を、もう一度繰り返す

    ※(★)を塗るのは、片面でいいです
  3. 3
    ◆狐色に焦げ目がついてきたら、火を止めて取り出す

    ◆食べやすい大きさに切って、皿に盛りつける

    ◆真ん中に温泉卵を乗せ、混ぜた(☆)を回しかけて小葱を散らす

おいしくなるコツ

油揚げは、黒く焦がさないようにカリッと焼く

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ温泉卵
関連キーワード
油揚げ 温泉卵 簡単おつまみ 簡単おかず
料理名
油揚げの温玉のっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする