ミックスベジタブルとカニカマの天津飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★水
- 500CC
- ★白だし
- 50CC
- ★本つゆ
- 50CC
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★カニカマ
- 1袋
- ★ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- ☆水
- 大さじ2~
- ☆片栗粉
- 大さじ2~
- ご飯
- 丼3杯
- 卵
- 2個×3回
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1弱×3回
- ごま油
- 大さじ1×3回
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- その後、☆を混ぜてから煮たっている①に回し入れてとろみを付ける。
-
- 3
- 卵に鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜる。
フライパンにごま油を入れて熱し上記を入れて大きくひとまぜしたら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて③を乗せたら②をかけて完成です。
残り2人分も同様に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません