ミックスベジタブルとカニカマの天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
簡単昼ごはん(*´▽`*)

材料(3人分)

★水
500CC
★白だし
50CC
★本つゆ
50CC
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★カニカマ
1袋
★ミックスベジタブル
1/2カップ
☆水
大さじ2~
☆片栗粉
大さじ2~
ご飯
丼3杯
2個×3回
鶏ガラスープの素
小さじ1弱×3回
ごま油
大さじ1×3回

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    その後、☆を混ぜてから煮たっている①に回し入れてとろみを付ける。
  3. 3
    卵に鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜる。
    フライパンにごま油を入れて熱し上記を入れて大きくひとまぜしたら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯を入れて③を乗せたら②をかけて完成です。

    残り2人分も同様に。

きっかけ

天津飯が食べたくて

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする