材料(2人分)
- 片栗粉
- 50g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 小松菜
- 60g
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉っぱを洗って耐熱容器に入れ600wで1分半加熱する。
-
- 2
- 1を水気を絞りミキサーかハンドブレンダーで細かく粉砕する。
-
- 3
- ボールに片栗粉と砂糖を混ぜあわせる。卵黄を入れて更に混ぜる。
-
- 4
- 3に小松菜のペーストを加え混ぜる。まとまったら小さく丸める。
-
- 5
- クッキングシートをひいた天板に並べる。
-
- 6
- 160℃に余熱したオーブンに入れ20〜25分焼く。しっとりしている場合は5分ずつ追加加熱してください。
-
- 7
- 粗熱をとり完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません