アプリで広告非表示を体験しよう

*手作り小松菜ボウロ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
お子様のお菓子を手作りで!

材料(2人分)

片栗粉
50g
卵黄
1個
砂糖
15g
小松菜
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉っぱを洗って耐熱容器に入れ600wで1分半加熱する。
  2. 2
    1を水気を絞りミキサーかハンドブレンダーで細かく粉砕する。
  3. 3
    ボールに片栗粉と砂糖を混ぜあわせる。卵黄を入れて更に混ぜる。
  4. 4
    3に小松菜のペーストを加え混ぜる。まとまったら小さく丸める。
  5. 5
    クッキングシートをひいた天板に並べる。
  6. 6
    160℃に余熱したオーブンに入れ20〜25分焼く。しっとりしている場合は5分ずつ追加加熱してください。
  7. 7
    粗熱をとり完成です!

きっかけ

子供のおやつに!

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
片栗粉

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする