材料(2人分)
- 鶏からあげ(3口サイズくらい)
- 1切れ
- 卵焼き(厚切り)
- 1切れ
- ウインナー
- 2本
- 長葱(千切り)
- 5~6cm
- スライスチーズ
- 1枚
- 黒コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 10~12枚くらい
- 揚げ油
- 適量
- *ケチャップ
- 大さじ5~6
- *タバスコ(マスタード)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆からあげは、3~4つに切る
◆卵焼きは、3~4つに切る
◆ウインナー1本を、2つに切る
◆スライスチーズは、3~4つに千切る
-
- 2
- ◆長ねぎは、からあげの数に合わせて分ける
◆餃子の皮を広げ、からあげと長ねぎ、卵焼きとスライスチーズ、ウインナーと黒コショウをそれぞれ包み、皮の端に水を塗ってしっかりと閉じる
-
- 3
- ◆揚げ油を熱し(高めの中温)、餃子をサッと揚げて油をきる
◆よく混ぜた(*)を添える
おいしくなるコツ
高めの温度でサッと揚げる
きっかけ
残りもので酒肴を・・・