レディーサラダとインゲンのレモン漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レディーサラダ
- 200g
- インゲン
- 10本
- 塩
- 少々
- ★レモン汁
- 1/2~1個分
- ★グラニュー糖
- 大さじ1~3
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レディーサラダは、1.5~2cm幅で1口大の銀杏切りにする
◆ボウルに入れ塩をまぶし、重石をかけて1時間ほど漬ける
-
- 2
- ◆いんげんは筋をとり、両端を少し切り落としてから3つに切る
◆湯を沸かして固ゆでし、笊にあげて湯をきって冷ます
-
- 3
- ◆酸に強い素材の容器に(★)を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
◆水気を拭いたレディーサラダとインゲンを加え、混ぜ合わせる
◆軽く重石を乗せ、冷蔵庫で1日以上漬ける
おいしくなるコツ
漬けている間、何度かかき混ぜる
きっかけ
酢を使いたくないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません