アプリで広告非表示を体験しよう

*どっちも好き!プリンチーズケーキ!* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
プリンとチーズケーキをどちらも楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(12㎝丸型人分)

市販のスポンジケーキ
15㎝1台
カラメル
砂糖
30g
大さじ1
お湯
大さじ1
プリン生地
クリームチーズ
100g
砂糖
50g
2個
牛乳
200cc
バニラエッセンス
2.3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のスポンジケーキは型に合わせた大きさに切り1/4枚にスライスする。
    オーブンを150℃に余熱しておく。
  2. 2
    カラメルを作る。
    鍋に水と砂糖を入れ火にかけ色が茶色くなったら湯を加えて素早く混ぜ型に流し型の全体に行き渡るよう手早くならす。
  3. 3
    常温に戻したクリームチーズをボールに入れ滑らかになるように混ぜる。
    砂糖を入れ更に混ぜる。
  4. 4
    3に溶き卵、牛乳、バニラエッセンスの順に加えその都度良く混ぜる。
  5. 5
    4のプリン生地をカラメルの上に流し入れる。
  6. 6
    5を天板に乗せ天板の余白にお湯を注ぎ150℃のオーブンで50分蒸し焼きにする。
  7. 7
    焼き上がったプリン生地の上にスポンジケーキを乗せ、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    冷えたらお皿にひっくり返して完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 08:13
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする