*ふわトロNYチーズチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(18㎝丸型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 市販のスポンジ生地
- 18㎝1台
作り方
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- 1
- 市販のスポンジ生地は3つにスライスします。
使用するのは1枚のみです!
あまりはパフェなどに使用してください!
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- 2
- 18㎝丸型にクッキングシートをひく。
オーブンを140℃に余熱しておく。
-
- 3
- 常温に戻したクリームチーズをボールに入れ滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 3に砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、片栗粉の順に加えその都度良く混ぜる。
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- 5
- クッキングシートをひいた型に切ったスポンジ生地を敷き詰めその上に4を流す。
トントンと台に落とし空気をぬく。
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- 6
- 天板に5をのせ、余白に耐熱容器をのせお湯を注ぎ140℃で60分蒸し焼きにする。
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- 7
- 粗熱をとり冷蔵庫で冷やし完成です!
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