アプリで広告非表示を体験しよう

*ふわトロNYチーズチーズケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
今回はビスケット生地ではなくスポンジ土台でふわふわにしてみました!

材料(18㎝丸型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200cc
1個
片栗粉
大さじ1
市販のスポンジ生地
18㎝1台
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のスポンジ生地は3つにスライスします。
    使用するのは1枚のみです!
    あまりはパフェなどに使用してください!
  2. 2
    18㎝丸型にクッキングシートをひく。
    オーブンを140℃に余熱しておく。
  3. 3
    常温に戻したクリームチーズをボールに入れ滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    3に砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、片栗粉の順に加えその都度良く混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートをひいた型に切ったスポンジ生地を敷き詰めその上に4を流す。
    トントンと台に落とし空気をぬく。
  6. 6
    天板に5をのせ、余白に耐熱容器をのせお湯を注ぎ140℃で60分蒸し焼きにする。
  7. 7
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やし完成です!

きっかけ

チーズケーキが好きで!

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする