アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉団子のあんころ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小麦粉と水~素朴な固めの団子(*´∀`*)

材料(2人分)

☆小麦粉
75㌘
☆水
60CC程度
あんこ
80㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と水を入れて一塊になるまで混ぜ捏ねる。
  2. 2
    小さくちぎってから丸める。
  3. 3
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして②を入れる。
    浮いてくるまで3分ほど茹でたら取り出す。
  4. 4
    ラップにあんこを乗せて団子を乗せて包めば完成です。

おいしくなるコツ

しっかり噛める年頃のお子様に◎ 噛みごたえがあって固いので注意してください。

きっかけ

お月見団子のリクエストあり、ある材料で(笑)

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
十五夜・お月見だんご

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする