材料(5~7人分)
- とうもろこし(茹でたもの)
- 2~3本
- ・・・
- ・・・
- ★卵黄
- 1個
- ★千鳥酢
- 大さじ1
- ★チキンコンソメ(顆粒)
- 1つまみ
- ★塩
- 1~2つまみ
- ★コショウ
- 少々
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★辛子
- 少々
- オリーブ油
- 100ml弱
作り方
-
- 1
- ◆とうもろこしは、粒を包丁で削ぎとり、ボウルに入れる
-
- 2
-
- ◆フードプロセッサーに(★)を入れ、攪拌する
◆オリーブ油を少しだけ混ぜる
◆残りのオリーブ油を、少しづつ注ぎながら攪拌する
-
- 3
- ◆とうもろこしに、様子をみながらマヨネーズを「好みの量」混ぜる
※残ったマヨネーズは、冷蔵保存する
※冷蔵で3日
おいしくなるコツ
マヨネーズの塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません