アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とさやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手早く作れる簡単味噌汁

材料(2人分)

豆腐
150g
さやえんどう
2-3枚
味噌
大さじ1-2杯
具材がかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットし、さやえんどうは両端とスジを取り除き、小鍋に入れる。
  2. 2
    1 に具材がかぶるぐらいの水を入れて火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4
    3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を味噌汁の具にしてみました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする