ラディッシュの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ラディッシュを丸ごと漬け込み浅漬けにしました。

材料(2-3人分)

ラディッシュ
2個
ヒマラヤピンク塩
小さじ1-2杯
1カップ

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉と軸は細かく刻み、ラディッシュは薄切りにする。
  2. 2
    1 を水と塩を加えて混ぜた容器に入れて蓋をして、常温で放置する。
  3. 3
    2 からぷつぷつと小さな泡が出てきたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を浅漬けにしてみました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
浅漬けラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする