材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- シーフードミックス
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐︎醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石附をおとし小房に分ける。
-
- 2
- 焼きそば麺は600wのレンジで1分程加熱し、ほぐす。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに1の野菜を炒めしんなりしたらシーフードミックスを加え更に炒める。
-
- 4
- 3に焼きそば麺を加え塩胡椒をして炒める。
-
- 5
- 混ぜ合わせた⭐︎を回しかけ更に炒めて味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません