材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- チューブニンニク
- 小さじ1
- バター
- 30g
- 無糖ヨーグルト
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- 牛乳
- 100cc
- カレールー
- 4かけ
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は一口大に切る。
切った鶏肉とヨーグルト、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- バターをひいたフライパンに玉ねぎとニンニクを炒める。3.4分炒めしんなりしたらトマト缶とヨーグルトにつけておいた鶏肉をヨーグルトごと加え蓋をして15分煮込む。
-
- 3
- カレールーを溶かし入れ牛乳を入れ更に煮込む。
-
- 4
- ⭐︎を入れ混ぜ合わせ5分程さらに煮て完成です!
おいしくなるコツ
ナンにも、ご飯にも!
きっかけ
外食を控えていますがナンカレーが食べたくて!