玉こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
下茹でてから煎りしたこんにゃくをシンプルな味付けで炒め煮にします

材料(2〜3人分)

玉こんにゃく
500グラム
★醤油
大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★水
60㏄
味の素
少々

作り方

  1. 1
    鍋で茹でて湯を捨てたらから煎りします
  2. 2
    ★印を入れたらざっくり混ぜ合わせ沸騰したら火を止めて味を染み込ませます(10〜15分)
  3. 3
    火をつけて味の素を入れ強火で煮汁がなくなるまで一気に煮たら器に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

お好みでカラシを添えて下さい

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする