材料(2人分)
- なす
- 2本
- 天ぷら粉
- 100g
- 冷水
- 140cc
- 揚げ油
- 適量
- 豚ひき肉
- 100g
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ 3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切りおとし3等分か2等分にスライスする。
水につけアクとりをしたら水気を拭き取る。
-
- 2
- 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣をつくり、なすをくぐらせ温めておいた揚げ油に入れ火が通るまで揚げる。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに豚ひき肉を炒め、色が変わったら⭐︎を入れ煮詰める。
-
- 4
- 揚げ上がったなすの天ぷらの油をきり、皿に盛り 3の肉味噌をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません