アプリで広告非表示を体験しよう

*なす天ぷらの肉味噌がけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
子供の頃給食に出た味を思い出します!

材料(2人分)

なす
2本
天ぷら粉
100g
冷水
140cc
揚げ油
適量
豚ひき肉
100g
⭐酒
大さじ2
⭐味噌
大さじ2
⭐砂糖
大さじ 3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切りおとし3等分か2等分にスライスする。
    水につけアクとりをしたら水気を拭き取る。
  2. 2
    天ぷら粉と冷水を混ぜて衣をつくり、なすをくぐらせ温めておいた揚げ油に入れ火が通るまで揚げる。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに豚ひき肉を炒め、色が変わったら⭐︎を入れ煮詰める。
  4. 4
    揚げ上がったなすの天ぷらの油をきり、皿に盛り 3の肉味噌をかけて完成です!

きっかけ

子供の頃から好きなメニューです!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする