アプリで広告非表示を体験しよう

若芽のオリーブすだち醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
オリーブ油とスダチと醤油が合います

材料(2人分)

わかめ(生食用)
1カップ
オリーブ油
小さじ1
うすくち醤油
ひとまわし
すだち
1~2個
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆わかめは食べやすい長さに切る

    ◆すだちは半分に切る
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油を熱し(弱めの中火)

    ◆熱くなったらわかめを加え、ザッと軽く炒めて皿に取り出す
  3. 3
    ◆わかめに醤油をかけ、鰹節を天盛りする

    ◆すだちを添える

おいしくなるコツ

炒めたらすぐに供し、熱々をすすめる

きっかけ

簡単おつまみで

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おもてなし料理簡単おつまみすだちオリーブオイル
関連キーワード
わかめ 簡単おつまみ わかめ すだち 焼酎・日本酒に合う
料理名
若芽のオリーブすだち醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする