材料(2人分)
- わかめ(生食用)
- 1カップ
- オリーブ油
- 小さじ1
- うすくち醤油
- ひとまわし
- すだち
- 1~2個
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- ◆わかめは食べやすい長さに切る
◆すだちは半分に切る
-
- 2
- ◆フライパンにオリーブ油を熱し(弱めの中火)
◆熱くなったらわかめを加え、ザッと軽く炒めて皿に取り出す
-
- 3
- ◆わかめに醤油をかけ、鰹節を天盛りする
◆すだちを添える
おいしくなるコツ
炒めたらすぐに供し、熱々をすすめる
きっかけ
簡単おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません