材料(2人分)
- とうもろこし(生)
- 1本
- ロースハム(薄切り)
- 5~6枚
- 白バルサミコ酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆とうもろこしは、外側の硬い皮を剥がし、薄く柔らかい内側の皮は何枚か残す
◆流水を全体にかける
◆ラップできっちり包む
-
- 2
- ◆600wの電子レンジで3分加熱する
◆ひっくり返して2~3分ほど加熱する
◆そのまま庫内で20分ほど休ませる
-
- 3
- ◆とうもろこしの皮を剥き、実を包丁で削ぎとりボウルに入れる
◆冷ます
◆ハムを大きめに千切って加え、白バルサミコ酢を和える
-
- 4
-
- ◆マヨネーズを和えて味見をしてから、塩・コショウで整える
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです
きっかけ
とうもろこしの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません