コーンとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
生とうもろこしを使います

材料(2人分)

とうもろこし(生)
1本
ロースハム(薄切り)
5~6枚
白バルサミコ酢
少々
マヨネーズ
大さじ2~3
塩・コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ◆とうもろこしは、外側の硬い皮を剥がし、薄く柔らかい内側の皮は何枚か残す

    ◆流水を全体にかける

    ◆ラップできっちり包む
  2. 2
    ◆600wの電子レンジで3分加熱する

    ◆ひっくり返して2~3分ほど加熱する

    ◆そのまま庫内で20分ほど休ませる
  3. 3
    ◆とうもろこしの皮を剥き、実を包丁で削ぎとりボウルに入れる

    ◆冷ます

    ◆ハムを大きめに千切って加え、白バルサミコ酢を和える
  4. 4
    ◆マヨネーズを和えて味見をしてから、塩・コショウで整える

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです

きっかけ

とうもろこしの季節に

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしマヨネーズ系ドレッシングお弁当 ウインナー・ハムその他のハムとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし コーンサラダ ハムサラダ マヨネーズ和え
料理名
コーンとハムのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする