コーンとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆とうもろこしは、外側の硬い皮を剥がし、薄く柔らかい内側の皮は何枚か残す
◆流水を全体にかける
◆ラップできっちり包む -
2
◆600wの電子レンジで3分加熱する
◆ひっくり返して2~3分ほど加熱する
◆そのまま庫内で20分ほど休ませる -
3
◆とうもろこしの皮を剥き、実を包丁で削ぎとりボウルに入れる
◆冷ます
◆ハムを大きめに千切って加え、白バルサミコ酢を和える - 4 ◆マヨネーズを和えて味見をしてから、塩・コショウで整える
関連情報
- 料理名
- コーンとハムのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません