コーンとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

コーンとハムのマヨネーズ和え
  • 約30分
きばな
きばな
生とうもろこしを使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆とうもろこしは、外側の硬い皮を剥がし、薄く柔らかい内側の皮は何枚か残す

    ◆流水を全体にかける

    ◆ラップできっちり包む
  2. 2 ◆600wの電子レンジで3分加熱する

    ◆ひっくり返して2~3分ほど加熱する

    ◆そのまま庫内で20分ほど休ませる
  3. 3 ◆とうもろこしの皮を剥き、実を包丁で削ぎとりボウルに入れる

    ◆冷ます

    ◆ハムを大きめに千切って加え、白バルサミコ酢を和える
  4. 4 ◆マヨネーズを和えて味見をしてから、塩・コショウで整える

きっかけ

とうもろこしの季節に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1010035539
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしマヨネーズ系ドレッシングお弁当 ウインナー・ハムその他のハムとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし コーンサラダ ハムサラダ マヨネーズ和え
料理名
コーンとハムのマヨネーズ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る