アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグと人参きんぴら*おべんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お醤油味のハンバーグ

材料(1人分)

★あいびき肉
100g
★玉葱のみじん切り
大さじ山盛り1
★パン粉
大さじ1
★とき卵・牛肉
各大さじ1
★塩・コショウ・ナツメグ
各少々
プロセスチーズ
20g
サラダ油
小さじ1/2
醤油
小さじ2~3
コショウ
少々
・・・
・・・
人参(小さめ)
1/4本
サラダ油
少々
めんつゆ
少々
・・・
・・・
豆ごはん
1人分
柴漬け
少々
☆卵焼き
2~3切れ
☆茹でインゲンの細切り
1~2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(★)を合わせてよく練り、2つに分ける

    ◆チーズを半分に切り、肉ダネに埋め込む

    ◆チーズを包み込んで丸め、小判型に整える
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、ハンバーグを焼く

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、軽く焼いてから蓋をして火を弱める
  3. 3
    ◆ハンバーグが芯まで焼けたら、油をペーパータオルで拭きとる

    ◆醤油をまわしかけて炒りつけ、コショウをふって火を止める(チーズハンバーグ)
  4. 4
    ◆人参は、皮をむいて3~4cmの繊切りにする

    ◆フライパンにサラダ油少々を熱し、人参を炒める(中火)

    ◆しんなりしたら、めんつゆをふりかけ火を止める(人参きんぴら)
  5. 5
    ◆弁当箱に豆ごはんとチーズハンバーグを詰める

    ◆空いた部分に、人参きんぴらと(☆)を詰め、豆ごはんに柴漬けを乗せる

おいしくなるコツ

チーズは溶けるタイプではなく、プロセスチーズを使う(焼いたときに流れ出さず、冷めても美味しい)

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグにんじん人参 お弁当その他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
チーズハンバーグ お弁当 人参のきんぴら べんとう
料理名
チーズハンバーグと人参きんぴら*おべんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする