*中がトロッとチョコマフィン* レシピ・作り方
![*中がトロッとチョコマフィン*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7b2f33672f86b6e2538bbc916da208352132c9.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 50g
- 砂糖 大さじ 3
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ2
- 市販のトリュフ 6個
作り方
-
1
ボールに常温に戻したバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。
砂糖を加えて更に混ぜる。 - 2 1に溶き卵と牛乳を少しづつ入れその都度良く混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスとココアパウダーをふるい入れサックリと混ぜ合わせる。
- 4 マフィンカップに 3の生地を1/3流し入れトリュフを中央に入れる。その上から隠すように生地を流し入れる。
-
5
180℃に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
粗熱を冷まして完成です! - 6 冷めたマフィンは600wのレンジで20秒程再加熱するとトロッと感が戻ります!
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません