*厚焼き卵サンド* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 8枚切り2枚
- マヨネーズ(食パンに塗る用) 大さじ1
- からし 小さじ1
- 卵 4個
- ⭐和風顆粒だし 小さじ1/2
- ⭐水 大さじ2
- ⭐牛乳 大さじ1
- ⭐マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 食パンの大きさに近い耐熱容器に卵を割り⭐を入れ混ぜ合わせる。
-
2
600wのレンジで2分加熱し、1度取り出し全体を混ぜる。
もう一度1分半加熱しラップに包み形を整え2.3分置く。 - 3 マヨネーズとからしを混ぜからしマヨネーズを作り食パンに塗る。
-
4
3の上に卵をのせて食パンで挟む。
耳を切り落とし半分に切ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません