アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなのが美味しい、あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
お店の味を再現してみようと作りました。

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
玉ねぎ
1/2個
冷凍えび、いか
100g
ごま油
大1
○水
カップ1
○ウェイパー
小2
○塩
小1/2
○胡椒
少々
○オイスターソース
小1/2
○片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    ○の材料を混ぜておく。
  3. 3
    麺を水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、フライパンにごま油をしき、麺をカリカリに焼く。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、①と冷凍えび、いかを炒める。
  5. 5
    ②を再び混ぜ④に加え、弱火でとろみをつけていく。
  6. 6
    器に盛ったら完成!

おいしくなるコツ

麺を洗うと、油っぽさが取れ美味しくなります。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする