シンプルなのが美味しい、あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍えび、いか
- 100g
- ごま油
- 大1
- ○水
- カップ1
- ○ウェイパー
- 小2
- ○塩
- 小1/2
- ○胡椒
- 少々
- ○オイスターソース
- 小1/2
- ○片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- ○の材料を混ぜておく。
-
- 3
-
- 麺を水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、フライパンにごま油をしき、麺をカリカリに焼く。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、①と冷凍えび、いかを炒める。
-
- 5
-
- ②を再び混ぜ④に加え、弱火でとろみをつけていく。
-
- 6
-
- 器に盛ったら完成!
おいしくなるコツ
麺を洗うと、油っぽさが取れ美味しくなります。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません