材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚バラ薄切り
- 4枚
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 40cc
- 焼き肉のタレ
- 40cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐︎水
- 大さじ2
- ⭐︎和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラを 3㎝くらいに切る。
ほうれん草も軸を切り落とし 3㎝くらいに切る。
しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで豚バラを炒め色が変わったらほうれん草、しめじも一緒に炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を加え⭐︎をいれ蓋をして蒸らす。
-
- 4
- 焼きそば麺が柔らかくなったらほぐして塩胡椒、ウスターソース、焼き肉のタレを回し入れ混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
- 器に盛り完成です!