ズッキーニとパプリカで彩りチキンケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 大きめ6切れ
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄色パプリカ
- 3/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- スプレーオイル
- 1-2振り
作り方
-
- 1
- パプリカは軸と種を取り除き、大きめにカットし、ズッキーニは輪切りにする。
-
- 2
- 1 と鶏肉を金串に刺してエアーフライヤー専用の網に乗せる。
-
- 3
-
- 2 にスプレーオイルを振りかけたら、エアーフライヤーに入れて、180度で15分ほど加熱する。
きっかけ
パプリカが安かったので、それを使ってケバブにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料いらず、ジューシーな鶏肉と自然な甘さたっぷりのパプリカに仕上がります。