スイカの皮の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカの皮で1品(*´∀`*)

材料(1人分)

スイカの皮
1カップ分
刻み塩昆布
大さじ1/2
刻み生姜のオイル漬け
大さじ1/2
大さじ1/2
一味
少々お好みで

作り方

  1. 1
    スイカの皮の硬い緑の部分は切り捨てる。
    その後、薄切りにして冷凍しておいたものを解凍してしっかり絞って使用。、
  2. 2
    ①と残りの材料全て混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜のオイル漬けが無いときには、ごま油+チューブ生姜等でも◎

きっかけ

スイカの皮を使いたくて

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする