スイカの皮の生姜和え レシピ・作り方

スイカの皮の生姜和え
  • 約10分
4045g
4045g
スイカの皮で1品(*´∀`*)

材料(1人分)

  • スイカの皮 1カップ分
  • 刻み塩昆布 大さじ1/2
  • 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 一味 少々お好みで

作り方

  1. 1 スイカの皮の硬い緑の部分は切り捨てる。
    その後、薄切りにして冷凍しておいたものを解凍してしっかり絞って使用。、
  2. 2 ①と残りの材料全て混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スイカの皮を使いたくて

おいしくなるコツ

生姜のオイル漬けが無いときには、ごま油+チューブ生姜等でも◎

  • レシピID:1010035286
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る