ワンタンの皮を使った蒸しダンプリング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 7枚
- 合い挽き肉とトマトスープ入りパスタソース
- 大さじ大盛り7杯
作り方
-
- 1
- ワンタンの皮の中央にパスタソースを乗せたら、四隅を中央に寄せて包む。
-
- 2
- 1 をクッキングシートを乗せた竹籠に並べて乗せる。
-
- 3
- 2 をたっぷりの水を入れた鍋に乗せ、蓋をしたら火にかける。
-
- 4
-
- 3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
残り物のパスタソースを使って一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません