アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの皮を使った蒸しダンプリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
合い挽き肉とトマトスープ入りパスタソースをワンタンで包み、蒸してみました。しっとりとした仕上がりになります。

材料(2人分)

ワンタンの皮
7枚
合い挽き肉とトマトスープ入りパスタソース
大さじ大盛り7杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮の中央にパスタソースを乗せたら、四隅を中央に寄せて包む。
  2. 2
    1 をクッキングシートを乗せた竹籠に並べて乗せる。
  3. 3
    2 をたっぷりの水を入れた鍋に乗せ、蓋をしたら火にかける。
  4. 4
    3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物のパスタソースを使って一品を作りました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする