アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、蓮根、白菜豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単に作れるココナッツミルクで即席スープ

材料(2-3人分)

豆腐
75g
白菜(柔らかい葉の部分)
2-3枚分
冷凍レンコン
ひとつかみ
結びこんにゃく
1パック
ココナッツミルク
500-600ml
チキンストック
2-3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットし、白菜の葉は小さめのざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1 と残り全ての具材を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク木綿豆腐その他のこんにゃく白菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする