チーズ乗せ卵、ハンバーグとハム・マッシュルーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ブロックチーズ
- スライス2枚
- スライスマッシュルーム
- 1-2つかみ
- ハンバーグパテ
- 1/2枚
- ハム
- 1枚
- ビートルート缶
- 2-3枚
- コーン缶
- 大さじ大盛り1
- オリーブオイル
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
- ハンバーグパテは手で平たく伸ばして形を整えたら、ハムと共に油を敷いたフライパンに乗せて焼く。
-
- 2
- 1 が焼けたら、お皿に移し、同じフライパンに卵を割り入れて半熟卵を作り、残りのスペースにマッシュルームを加えて炒める。
-
- 3
-
- 2 をお皿に盛り付け、卵の上にスライスしたチーズを乗せ、ビートルートとコーンを添えて出来上がりです。
きっかけ
キャンプサイトで限られた食材を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません