材料(1~2人分)
- 豚肉の薄切り
- 100g
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★おろし大蒜
- 1片分
- 片栗粉
- 1/3カップ
- 揚げ油
- 適量
- ・・・
- ・・・
- キャベツ
- 5~6枚
- レモン
- 1/8個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は半分に切る
◆(★)を混ぜる
◆バットに豚肉を重ならないように広げ、(★)をかける
◆1度ひっくり返し、10分ほど漬ける
-
- 2
- ◆キャベツは細く繊切りにして冷水に晒す
◆冷水を捨て、新しい氷水を注いで10分ほど晒す
◆氷水を捨て、サラダスピナーで完璧に水をきる
-
- 3
- ◆豚肉の汁気をきり、片栗粉を両面にたっぷりと塗す
※最後に両手で挟んで、粉を定着させる
◆中温の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる
-
- 4
- ◆キャベツと豚肉を盛りつけ、レモンと醤油を添える
※ソースでも美味しいです
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減を調節して下さい
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません