アプリで広告非表示を体験しよう

豚の紙揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
紙のように薄くカリッとい揚げて、たっぷりの繊切りキャベツと頂きます

材料(1~2人分)

豚肉の薄切り
100g
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★おろし大蒜
1片分
片栗粉
1/3カップ
揚げ油
適量
・・・
・・・
キャベツ
5~6枚
レモン
1/8個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は半分に切る

    ◆(★)を混ぜる

    ◆バットに豚肉を重ならないように広げ、(★)をかける

    ◆1度ひっくり返し、10分ほど漬ける
  2. 2
    ◆キャベツは細く繊切りにして冷水に晒す

    ◆冷水を捨て、新しい氷水を注いで10分ほど晒す

    ◆氷水を捨て、サラダスピナーで完璧に水をきる
  3. 3
    ◆豚肉の汁気をきり、片栗粉を両面にたっぷりと塗す

    ※最後に両手で挟んで、粉を定着させる

    ◆中温の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる
  4. 4
    ◆キャベツと豚肉を盛りつけ、レモンと醤油を添える

    ※ソースでも美味しいです

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減を調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキャベツその他のから揚げお弁当 からあげ豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚の唐揚げ 豚肉の薄切り 豚肉 揚げ物
料理名
豚の紙揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする