材料(4人分)
- 牛乳
- 400cc
- 片栗粉
- 50g
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- タレ
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1
- ⭐︎水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と片栗粉を入れ混ぜながら火にかける。
6分ほど弱火にかけてのり状になるまで練りながら加熱する。
-
- 2
- タッパーなどの容器を水で濡らし1を流し入れ平らにならす。
ラップを空気を抜きながら密着させ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
- 3
- 別の鍋に⭐を入れ火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱する。(だしあん)
-
- 4
- 固まった牛乳豆腐に生姜、ネギ、だしあんをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません