*牛乳豆腐* レシピ・作り方
![*牛乳豆腐*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37095e5429b96299da95daa9bc61bea6991724af.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳と片栗粉を入れ混ぜながら火にかける。
6分ほど弱火にかけてのり状になるまで練りながら加熱する。 -
2
タッパーなどの容器を水で濡らし1を流し入れ平らにならす。
ラップを空気を抜きながら密着させ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 - 3 別の鍋に⭐を入れ火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱する。(だしあん)
- 4 固まった牛乳豆腐に生姜、ネギ、だしあんをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません