*牛乳豆腐* レシピ・作り方

*牛乳豆腐*
  • 約1時間
  • 100円以下
83wa
83wa
もっちり美味しいミルク豆腐です!

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 片栗粉 50g
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 刻みネギ 適量
  • タレ
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎めんつゆ 大さじ2
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1
  • ⭐︎水 50cc

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と片栗粉を入れ混ぜながら火にかける。
    6分ほど弱火にかけてのり状になるまで練りながら加熱する。
  2. 2 タッパーなどの容器を水で濡らし1を流し入れ平らにならす。
    ラップを空気を抜きながら密着させ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 3 別の鍋に⭐を入れ火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱する。(だしあん)
  4. 4 固まった牛乳豆腐に生姜、ネギ、だしあんをかけて完成です!

きっかけ

ゴマ豆腐の代わりに!

  • レシピID:1010034874
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る