カスタードたっぷり洋梨とバナナ入りパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスタードクリーム
- 大さじ大盛り5-6杯
- 洋梨
- 1/6〜1/8個
- 完熟バナナ
- 1/4本
- カカオニブ
- 1-2つまみ
- フィロペイストリー
- 1枚
作り方
-
- 1
- ペイストリーは6つ折りにして耐熱容器にそわせるようにして入れる。
-
- 2
-
- 1 に分量の1/3ほどを入れ、その上に軸と種周りを取り除いて薄切りにした洋梨を敷き詰める。
-
- 3
-
- 2 に分量の1/3のカスタードを乗せる。
-
- 4
- 3 に皮をむいて薄切りにしたバナナを敷き詰めたら、残りのカスタードを乗せる。
-
- 5
-
- 4 にカカオニブを散らして、エアーフライヤーに入れる。
-
- 6
-
- 5 を180度で10分ほど加熱する。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使ってデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません