カスタードたっぷり洋梨とバナナ入りパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
カスタードをたっぷり使用した手軽に作れるパイ

材料(1人分)

カスタードクリーム
大さじ大盛り5-6杯
洋梨
1/6〜1/8個
完熟バナナ
1/4本
カカオニブ
1-2つまみ
フィロペイストリー
1枚

作り方

  1. 1
    ペイストリーは6つ折りにして耐熱容器にそわせるようにして入れる。
  2. 2
    1 に分量の1/3ほどを入れ、その上に軸と種周りを取り除いて薄切りにした洋梨を敷き詰める。
  3. 3
    2 に分量の1/3のカスタードを乗せる。
  4. 4
    3 に皮をむいて薄切りにしたバナナを敷き詰めたら、残りのカスタードを乗せる。
  5. 5
    4 にカカオニブを散らして、エアーフライヤーに入れる。
  6. 6
    5 を180度で10分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使ってデザートを作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
デザートバナナ洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする