わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単でおいしい

材料(4人分)

500ml
だしの素
10g
玉ねぎ
半分
人参
3分の1
豆腐
半分
わかめ
小さじ1
赤味噌
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を切って、鍋に水とだしの素と一緒にいれる。
  2. 2
    10分中火で煮たら、小さくきった豆腐とわかめをいれる。
  3. 3
    赤味噌、みりんをいれたら完成!

おいしくなるコツ

味噌をいれたら、沸騰させない

きっかけ

お店の味を再現しました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする