材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- 蒸し麺
- 1玉
- 太白ごま油
- 大さじ1~2
- ★根昆布だし
- 小さじ1/2
- ★酒
- 少々
- ★うすくち醤油
- 小さじ1~2
- ★塩・コショウ
- 各少々
- かいわれ大根
- 1/6パック
- 紅しょうが・青のり
- 各少々
- 卵黄の白しょうゆ漬け
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ※卵黄の白しょうゆ漬け
卵黄に塩しょうゆをかけ、冷蔵庫内で2時間ほど漬けたもの
-
- 2
- ◆キャベツは食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、繊切りにする
◆ウインナーは、縦4つに切る
◆かいわれ大根は根元を落とし、2つに切る
-
- 3
- ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、蒸し麺を炒めて取り出す
◆残りの油を追加して、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒める(中火)
-
- 4
- ◆玉ねぎに火が入ったら蒸し麺を戻し入れ、(★)で調味する
◆水分が飛ぶまで炒めたら(強火)、火を止める
◆皿に盛りつける
-
- 5
- ◆紅しょうが、青のり、かいわれ大根をふりかけ、真ん中に卵黄の白しょうゆ漬けを乗せる
おいしくなるコツ
麺を炒めてから野菜を炒める
きっかけ
昼食や夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません