作り方
-
- 1
- ◆長茄子はヘタを取り、1.5cm幅の輪切りにする
◆新玉ねぎは皮をむいて、繊維に直角に1cm幅の半月切りにする
※先に楊枝を何本か刺し、その間を切るとバラバラにならないです
-
- 2
- ◆オクラはヘタの先を少しだけ切り落とし、硬いガクの部分を削り取る
◆パプリカはヘタを種を取り、一口大の乱切りにする
-
- 3
- ◆バットに(★)を混ぜ合わせて置く
◆揚げ油を高めの中温に熱し、野菜を少しづつ揚げて油をきり、熱々のうちに(★)に漬ける
※あまり長い時間は揚げない
-
- 4
-
- ◆ときどき漬け汁を回しかけながら、冷ます
※完全に冷めたら冷蔵庫へ移し、冷たくしても美味しいです
おいしくなるコツ
茄子以外の野菜の揚げぐあいは、生っぽいくらいで丁度いいです
きっかけ
夏のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません