材料(2-3人分)
- 冷凍ご飯(冷やご飯や炊きたてご飯も可)
- 1膳
- トマトスープ缶
- 1缶(420g)
- ハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、芯を除いてみじん切りに、かぼちゃは種を除いて皮ごと細かく刻み、ハムは少し大きめにカットする。
-
- 2
-
- トマトスープは鍋に入れ、そこに1 を加える。
-
- 3
-
- 2 に冷凍ご飯を乗せて蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 具材全てが柔らかく煮えたら器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家にある食材を使ってリゾットに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません