材料(1人分)
- 牛肉の薄切り
- 2~3枚
- スパム
- 1~2cm
- 玉ねぎ
- 1/6個
- サラダ油
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★醤油
- ひとまわし
- ★塩・コショウ
- 各少々
- ごはん(熱いもの)
- 1膳くらい
- *小葱の小口切り
- 少々
- *黒ごま
- 少々
- ☆大葉
- 1枚
- ☆キャベツ漬け
- 少々
- ☆茗荷の梅酢漬け
- 少々
- ☆ラディッシュの塩漬け
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉、スパム、玉ねぎはみじん切りにする
◆フライパンに油を熱し、牛肉、スパム、玉ねぎを炒める(中火)
-
- 2
- ◆玉ねぎに火が通ったら(★)で調味し、火を止める
◆すぐに熱いごはんを加えて混ぜ、パラリとしたら出来上がり
※炒めずに余熱を利用する
-
- 3
- ◆弁当箱に詰めて(*)をふる
◆(☆)を添える
おいしくなるコツ
ピラフ風なので、ごはんは炒めません
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません