イカの梅シロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
梅シロップと赤梅酢で、カンタン酢イカです

材料(2人分)

スルメイカ(小さめ・下処理済み)
1パイ
★梅シロップ
大さじ2~3
★赤梅酢
少々

作り方

  1. 1
    ◆湯をわかし、イカを茹でて笊にあげる

    ◆冷ましながら湯をきる
  2. 2
    ◆冷めたら、食べやすい大きさに切る

    ◆容器に入れ、(★)をかけて混ぜる

    ◆蓋をして冷蔵庫で3時間以上漬ける
  3. 3
    ※梅シロップと梅酢を使うので傷みにくく、酢のツンとする匂いがないので、お弁当にも向いています

    ※温野菜と一緒に詰め、マヨネーズを添える

おいしくなるコツ

梅酢は塩でもいいです

きっかけ

お弁当やおかずで

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
梅シロップ低カロリーおかずスルメイカいか全般
関連キーワード
酢いか イカ 梅シロツプ 赤梅酢
料理名
イカの梅シロプ漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする