白だし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
白だしの旨みがあるので、肉なしです

材料(1人分)

キャベツ
3~4枚
エリンギ
1~2本
小葱
3~4本
蒸し麺
1玉
★白だし
小さじ1~2
★酒
大さじ1
★塩・コショウ
各少々
太白ごま油
大さじ1~2
白ごま
少々
紅生姜(繊切り)
少々

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは1口大にちぎる

    ◆エリンギは3cmくらいの太繊切りにする

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油の半量を熱し、蒸し麺を炒めて取り出す(中火)

    ※油が回ったら平らに広げ、あまり弄らずに焦げ目をつける
  3. 3
    ◆残りの油を足し、キャベツとエリンギを炒める(強火)

    ◆キャベツがパリッとしてるうちに蒸し麺をもどし、(★)をかけて炒め合わせる
  4. 4
    ◆水分が飛んだら火を止め、盛りつける

    ◆小葱、紅生姜、白ごまをふりかける

おいしくなるコツ

※塩加減はお好みで加減してください ※レモンを絞りかけても美味しいです

きっかけ

さっぱり食べたくて

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単おもてなし料理簡単夕食白だしアレンジ焼きそば
関連キーワード
白だし 塩焼きそば やきそば 蒸し麺
料理名
白だし焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする