バーニャ フレッダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
温かい野菜にアンチョビソースをかけて食べます、バーニャカウダが冬なら、こちらは夏向きです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

★アンチョビ(フィレ)
4~5枚
★オリーブ油
50~80ml
★ニンニク
1/2~1/4片
★酢・レモン汁
各大さじ1/2~1
★ケイパー
5~10粒
★玉葱
少々
★マスタード
小さじ1
★醤油・コショウ
各少々
★パセリのみじん切り
少々
・・・
・・・
*じゃが芋
2個
*人参
1/2本
*ピーマン
1個
*パプリカ(赤・黄)
各1/3個
*ゆで卵
2個
*ゆで海老(無頭)
5~6尾
*ゆで蛸(ぶつ切り)
100g
レモン汁
少々
レモン(櫛型切り)
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆フードプロセッサーに(★)を入れ、よく攪拌する

    ◆容器に注ぎ、スプーンを添える(アンチョビソース)
  2. 2
    ◆じゃが芋と人参は皮をむき、1cmに輪切りにして柔らかく蒸す

    ◆ピーマンとパプリカは、半分に切って種とヘタを取り、縦4~5つに切り、軽く蒸すか茹でる

    ※野菜は熱々を盛りつける
  3. 3
    ◆ゆで卵は殻をむき、半分に切る

    ◆ゆで海老とゆで蛸にはレモン汁を塗す

    ※できれば、ゆで卵・海老・蛸も、温かいほうが美味しいです
  4. 4
    ◆大皿に(*)を彩りよく盛りつけ、(★)とレモンを添える

    ※具材を皿にとり、アンチョビソースをかける

おいしくなるコツ

用意する野菜はお好きなもので、例えばブロッコリー・ズッキーニ・いんげん・芽キャベツ・アスパラガス・カリフラワー・蕪・大根・ペコロス・ベビーコーン・ビーツなどなど....... 野菜だけでも美味しいです

きっかけ

白ワインと・・・

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかホットサラダ・温野菜バーニャカウダソース
関連キーワード
バーニャフレッダ アンチョビソース バーニャカウダ おもてなし 彩り
料理名
バーニャ フレッダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 16:27
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする