アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとパスタでグラタン風ディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物のポテトをエアーフライヤーで調理したグラタン風のメインディッシュです。

材料(2人分)

ペンネ
1/2カップ
ポテトサラダ(今回は鶏肉入りを使用)
4-5つかみ
発酵サラミ
1/4本
ケバナ
1本
サラダ用ほうれん草
2-3つかみ
ココナッツミルク
2-3まわし
シュレッダーチーズ
2-3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷり水を入れた鍋で茹でる。
  2. 2
    サラミとケバナはスライスする。
  3. 3
    耐熱容器に1、ポテトサラダ、を広げて乗せたら、2 をその上に敷き詰める。
  4. 4
    3 にサラダ用ほうれん草を広げて並べる。
  5. 5
    4 にココナッツミルクをまわし入れたら、チーズを敷き詰める。
  6. 6
    5 をエアーフライヤーに入れて180度で表面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたポテトサラダを使ってグラタン風ディッシュを作ってみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンココナッツミルクほうれん草ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする